商务贸易学院举办“传承之旅——传统文化进校园”活动
商务贸易学院    时间:2024-05-20    点击:

本网讯 为丰富广大学子的课余生活,促进中华优秀传统文化的传承与发展,武汉船舶职业技术学院商务贸易学院学生会于2024年5月20日在1328举办了名为“传承之旅——传统文化进校园”活动。

活动现场设置了传统文化展览区、传统技艺体验区和传统文化比赛区。在传统文化展览区,展出了丰富多彩的传统艺术品和传统节日习俗介绍,让同学们深入了解中国传统文化的博大精深。在传统技艺体验区,同学们积极参与书法、国画等传统艺术的体验,感受传统文化的魅力与乐趣。同时,传统文化比赛区举办了书法比赛、国画比赛等活动,同学们展现了自己的才华和创造力。

通过此次活动,激发了同学们对传统文化的兴趣,增强了他们的文化自信心,促进学院传统文化教育的深入发展。本次活动不仅为同学们提供了了解、体验传统文化的机会,也为学院的校园文化建设注入了新的活力和动力。(责编:蒋园林 审核:何欢 文字:夏广 冯耀 图片:王赐洁)