我为学生办实事:商贸学院开展优化学风、美化生活志愿服务活动
商务贸易学院    时间:2024-05-23    点击:

本网讯 为优化班风学风,创建整洁美丽的校园环境,提升商贸学院学生在校精神生活,本学期商务贸易学院开展系列学生服务活动。

3月中旬,为提升现代物流管理专业学生上课质量,养成良好的自习习惯,年级辅导员组织学生对学院1319教室进行美化装饰,并将教室作为现代物流英才班固定的自习教室。经过整理打扫,教室环境焕然一新,学生学习情绪高涨,课余时间结伴留在教室自习,养成良好学习习惯。

4月,为改善学生学习、生活、宿舍卫生习惯,商务贸易学院学生工作处教师深入学生宿舍为学生解忧排困,了解到夏季蚊虫叮咬问题严重,学院立刻采购防蚊纱布为寝室安装,目前,N2一楼寝室安装完毕,解决学生夏季困扰。

临近5月25日心理健康节,为宣传“525全国心理健康日”,提醒同学们想要爱他人先要爱自己,引导学生关注自身的心理健康,5月21日当天,商务贸易学院分团委组织学生在校园设置创意惊喜,在校园林荫道树干粘贴鲜艳玫瑰和经典励志语录,帮助同学们治愈迷茫,释放能量。

通过一系列“我为同学办实事”学生服务活动,让学生真切感受到学校和学院的关心关怀,对学生生活、学习和心理健康的重视。商务贸易学院将始终秉持“从同学中来,到同学中去”的学生工作理念开展“我为同学办实事”实践活动,为同学们创造良好的学习氛围。(责编:蒋园林 审核:何欢 文字:胡雨婷 夏广 图片:郭任赛 张福彤)