商务贸易学院开展2023年度征兵动员大会
商务贸易学院    时间:2023-05-06    点击:

本网讯为鼓励更多青年学子矢志强军报国、投身国防伟业,商务贸易学院于5月6日中午12点在1331会议室开展2023年度征兵动员大会,学院退伍复学学生、各班有意愿入伍的学生参与此次大会,大会由征兵专项辅导员范欣冉主持。

大会上,范欣冉为与会学生介绍了人民军队的构架、应征入伍基本条件、入伍流程、大学生参军特别优惠政策、军营生活等,并为大家汇报了前期新兵回访过程中船院学子在新兵训练期间的优异表现。退伍复学学生邹敏、王还殅、梁晓雲、王启江、戴胜、曾上晋、钟梦菲等在会上分享了自己的军旅生活心得体会。分享环节结束后,退伍复学学生与有意愿入伍同学进行了交流互动。

范欣冉作会议总结,一是希望退伍复学学生永葆军人本色,退伍不褪色,继续在学校发光发热;二是希望同学们厚植家国情怀,不忘初心,在从军道路上砥砺前行;三是希望同学们积极加入国防预备队,对标入伍要求,提升综合素养,早日实现从军梦想,在军旅路上绽放青春光彩。(审核:何欢文字:范欣冉图片:商务贸易学院