喜报:我院学子荣获“ 第五届全国大学生智慧商务大数据创新应用大赛”总决赛一等奖
商务贸易学院    时间:2024-07-04    点击:

本网讯 7月3日由中国商业经济学会主办、武汉大学经济与管理学院承办的第五届全国大学生智慧商务大数据创新应用大赛全国总决赛在武汉圆满落下帷幕。经过激烈的比拼与层层筛选,由商务贸易学院石为城,田宇铎、沈美怡和陈一周同学组成的参赛队伍凭借出色的表现与卓越的创新能力,在众多高校中脱颖而出,荣获全国一等奖的佳绩。

本次大赛旨在通过高水平的竞赛平台,激发大学生对智慧商务大数据领域的兴趣和创新能力,推动大数据技术与商业应用的深度融合。大赛吸引了来自全国多所高校的优秀学子参与,经过校内选拔赛、区域选拔赛等环节的激烈角逐,最终有80多支强队成功晋级全国总决赛。

学生们在指导老师的悉心指导下,利用课余时间阅读大量相关书籍、参加专业培训、进行在线学习和模拟训练,不断提升自己的数据分析能力和创新思维。在比赛中,他们围绕商业大数据的应用场景,灵活运用数据采集、数据管理、数据挖掘等技术手段,深入剖析消费者行为,搭建精准的数据模型,并据此制定出切实可行的商业解决方案。

经过紧张激烈的比赛,我院参赛队伍凭借扎实的专业知识、出色的现场表现以及创新的商业模型,赢得了评委们的高度评价和认可,最终荣获了一等奖的殊荣。这一成绩的取得,不仅是对商贸学院学生创新能力和实践能力的肯定,更是学校在人才培养中注重与学科发展前沿相结合、深化教育教学改革的重要成果体现。

此次全国大学生智慧商务大数据创新应用大赛的圆满落幕,不仅为参赛学子提供了一个展示自我、挑战自我的舞台,更为我院智慧商务大数据领域的发展注入了新的活力和动力。(责编:蒋园林 审核:赵亮 图文:李雨竹)