青春力量,国家希望——商务贸易学院“青马工程”基础班第三讲课程顺利开讲
商务贸易学院    时间:2024-04-25    点击:

本网讯  为深入领会并贯彻落实习近平总书记关于青年一代的重要论述,商务贸易学院于4月24日下午在1319教室开展“青马工程”第三讲课程,此次课程由商贸学院分团委书记王琳琳主讲。

王琳琳首先以五四运动的历史背景为起点,细致讲述了当时社会变革的浪潮和青年学子的觉醒。她通过生动的历史细节和鲜活的人物故事,使学员们深刻感受到五四运动所展现出的爱国热情、民主追求和科学精神。接着,王琳琳进一步阐释了五四运动的具体内容和时代内涵,引导学员们深入思考这场运动对国家和社会进步的重要意义。她强调,五四运动不仅推动了思想解放和社会变革,更彰显了青年一代在时代大潮中的担当和力量。王琳琳在为同学们讲解习近平总书记的青年观时,她结合党的历史和实践,阐述了党为何将青年工作视为至关重要的一项工作。青年是国家的未来和希望,是推动社会进步和发展的重要力量。因此,党始终高度重视青年工作,致力于培养有理想、有本领、有担当的新时代青年。王琳琳鼓励学员们要坚定理想信念,勇担时代重任,积极投身到新时代中国特色社会主义伟大事业中去。

通过这次活动,学员们对五四运动有了更加深刻的认识和理解,对习近平总书记的青年观有了更加清晰的认识。大家纷纷表示,将以此次学习为契机,不断提升自身素质和能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。责编:蒋园林 审核:何欢 图文:王琳琳 张严祺