商务贸易学院顺利开展22级心理主题团日活动
商务贸易学院    时间:2022-10-13    点击:

本网讯为引导新生适应大学生活,尽快实现从高中生到大学生的角色转变,以理性平和的心态对待学习和生活,以全新的视角对待身边的人和事,以崭新的精神面貌迎接多彩的大学生活。商务贸易学院分团委于10月12日下午四点在博海楼开展22级心理主题团日活动,分为“适应大学,从心开始”与“新时代的伟大成就”专题学习教育两个部分展开。

活动伊始,团支书组织同学们观看心理调适的相关视频资料,并观看学习强国平台分享的《从心出发扬帆起航——与大一新生谈大学生活适应》文案资料。随后,团支书组织同学们以上台演讲的方式,分享入学以来的心路历程和解决各类困难的有效方法,引导同学们树立发展目标,培养自立能力,增强人际交往,转变学习观念,正确认识困难,解决问题。同学们意识到,大学是人生新的起点,也是新的征程,应以积极阳光的心态去迎接大学生活的挑战,开创属于自己的未来。

组宣委员带领同学们从13个方面学习“新时代的伟大成就”,感悟新时代的鸿篇巨制、磅礴伟力,鼓励同学们乘势而上、再接再厉,从学生时代出发,立大志、明大德、成大才、担大任,为全面建成社会主义现代化强国的第二个百年目标贡献青春力量。22851班王紫嫣同学表示:“作为新时代的青年,我们要珍惜这个幸福的时代,努力学习,积极上进,争取早日担负起时代赋予的使命,在实践中历练,在尽责中成长,争做一名合格的新时代筑梦人。”

此次主题团日活动的顺利开展,为大一新生适应大学生活奠定了理论基础,提供了方法指南,也让大一新生感悟到了新时代的发展需要新青年,新青年的进步离不开新时代,只有与时俱进,开拓创新,敢于奋斗,才能做到青春无悔,绽放绚丽之花。(审核:何欢 文字:范欣冉、覃林华 照片:王思哲)