商务贸易学院组织数字营销实训室建设暨2025年度实训室更新项目系内论证会
商务贸易学院    时间:2024-05-31    点击:

本网讯 2024年5月29日下午3点,商务贸易学院在1331会议室召开了关于数字营销实训室建设方案暨2025年度实训室建设及设备更新项目的系内论证会。会议由商务贸易学院院长赵亮主持,系内共6名论证专家和4名项目负责人出席了会议。

赵亮简要介绍了本次会议的背景和目的。她强调,实训室的建设和更新对学院的发展具有重要意义,特别是在数字营销领域,一个先进、完备的实训室不仅能够满足教学需求,更能为学生提供一个实践创新、锻炼能力的平台。

随后,4名项目负责人分别就各自项目的建设方案或立项申请作出了详细介绍。詹晓丽在说明数字营销实训室建设方案的时候指出,随着数字营销行业的快速发展,实训室的建设必须紧跟时代步伐,注重培养学生的实际操作能力和创新思维;王玥针对智慧物流实训室建设项目进行了立项论证。她强调,智慧物流是未来发展的趋势,实训室的建设应充分考虑这一趋势,为学生提供一个能够接触、学习、应用智慧物流技术的平台;刘欣宇分别就电子商务岗课赛证融通项目和跨境电子商务岗课赛证实训平台项目进行了立项理由和内容陈述。她详细阐述了两个项目的必要性、可行性及预期效果,并提出了具体的建设方案和实施计划;袁迪就供应链运营实训平台进行了立项论证,提出了数字化供应链协同运营平台和智慧供应链数据分析与决策平台等大型资产的建设方案。

在研讨与总结环节,与会人员纷纷发表意见和建议,就实训室建设的细节问题进行了深入探讨。最终,会议达成了一致意见,为下一步的教学质量提升和专业群建设奠定了坚实基础。(责编:蒋园林 审核:赵亮 文字:余倩 图片:张梦姝