商贸学院召开SYB创业培训动员大会
商务贸易学院    时间:2022-09-26    点击:

本网讯 为服务国家就业创业工作战略部署,推动学校“双高”计划、提质培优计划和“十四五”规划社会培训与服务工作的开展,进一步提升我院学生的创新创业意识和能力,9月25日下午4时,商务贸易学院在线上召开了就业创业培训班动员大会。此次会议由商贸学院院长赵亮主持,20级各班班主任参加了本次会议。

赵院长首先介绍了何为SYB创业培训:SYB全称为“STARTYOURBUSINESS”,意为“创办你的企业”。在国外SYB培训目标是为了帮助有意愿想要自主创业开设中小公司的人们提供培训帮助,在中国,人们将SYB引入大学校园,利用这种创业培训来激发,鼓励学生能够拥有更强的创业意识。该培训系为微小企业设计的一门课程,主要教授如何创业,如何创办自己的企业,如何计划资金预算。。

会上,赵院长展示了去年SYB创业培训班的培训方式,主要包括小班授课、体验式教学、游戏互动等环节,全校各院系均积极参与到创业培训工作中。

17C34

随后,赵院长介绍了本次创业培训对象与时间、培训课时、培训费用及培训成果。考核合格后,获得由省人社厅统一印制的合格证书。欢迎符合要求的应届毕业生提供资料,踊跃报名。

此次培训大力宣传了SYB创业培训,鼓励符合报名条件的学生积极参加,希望各班班主任能对学生积极宣导。(审核:李慧 文字:张晋图片:张曼琪)