【众志成城 共克时艰】商务贸易学院大学生志愿者王军:坚守在战疫前线的退伍军人
商务贸易学院    时间:2020-02-20    点击:

本网讯 “全民战‘疫’,人人有责。我一朝入伍,一生都是战士,要在国家和人民最危难的时候冲上前。”2020年1月底,商务贸易学院入党积极分子,市场营销专业19821班退伍军人王军同学毅然加入到疫情防控工作最前线。

王军同学于隔离期结束后第一时间向佐村镇人武部报道,开始了在佐村镇出口处的全天候执勤工作。测体温、登记、宣传防疫知识、搬运物资等工作都认真细致。王军同学说:“从开始的简单体温检测到记录个人信息再到需要出示通行证,疫情的管控越来越严格。一开始,有的乡亲们不理解,对我表示过质疑,我都会耐心地向他们解释。经过反复劝说和讲解,大家都很配合我们的工作。人武部长和乡亲们夸我很棒,我听了心理暖暖的,感觉没有给军人丢脸。”

2月17日学院正式启动网上教学后,王军同学利用休息时间上网课、记笔记,时刻不放松学习。

王军同学的坚守,承载着新时代船院大学生的使命,彰显着一位退伍军人的担当。王军同学感言,如今船院师生都在这场没有硝烟的战争中贡献自己的力量,自己一定会谨记船院的教诲,不忘初心,勇敢向前,以刚毅果敢的姿态站在国家和群众最需要的地方。(商务贸易学院 袁迪)