欢迎来到商务贸易学院
【众志成城 共克时艰】商务贸易学院大学生志愿者刘思陶:坚守在战役前线的共青团员
商务贸易学院    时间:2020-02-23    点击:

本网讯“全民战‘疫’,人人有责”。“我作为一名共青团员,就应该认真履行好共青团员的职责,作为一名青年志愿者,就应担起相应的责任,疫情在前,我们就应勇敢上前。”2020年2月中旬,商务贸易学院共青团员,商务管理专业17521班刘思陶同学毅然加入到疫情防控工作最前线。

刘思陶同学在村镇招募志愿者通告发布后,第一时间向殷店镇人民政府申请,开始了在殷店镇街道出口的全天候执勤工作。她的主要工作是与外出镇民细心沟通、劝说镇民回家隔离、宣传防疫知识、为镇民和工作者量体温登记、分配镇民所需物资、配合相关人员工作等,她工作耐心、认真细致,得到了大家的好评。

刘思陶同学说:“疫情的管控越来越严格,对乡亲们也是越来越严格。疫情防控最开始,好多乡亲都不理解,不仅有质疑还有不满的情绪,但我都会认真履行好我所处岗位的职责,并且会认真告诉大家疫情防控的重要性以及病毒的危害性,劝说大家配合我们防控人员的工作,在家自行隔离。慢慢的越来越多的乡亲表示理解且配合,与此同时我也受到了表扬,证明我做的工作是有效的,这就是最好的回报。”

刘思陶同学的坚守,承载着新时代船院大学生的使命,也履行着共青团员的职责,彰显着新时代大学生和青年中坚力量。

疫情当前,正因为有她们这样千千万万的勇敢者,才能更好的控制疫情发展。刘思陶同学由衷地说:“船院有太多太多师生表率在前,自己千万不能落后。我会谨记船院校训和老师们的教诲,不忘初心、牢记使命,勇敢向前,以果敢认真的姿态站在国家和人民群众最需要的地方,用一个共青团员大学生的热忱和力量做不普通的事。”(商务贸易学院 史秀宏 刘思陶)


关闭