商务贸易学院开展学条例 守党纪系列党课学习活动
商务贸易学院    时间:2024-06-22    点击:

本网讯 为加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展,提升学院党员教师党性修养,商务贸易学院以总支书记和支部书记讲党课、集中研讨学习等方式学习贯彻新修订的纪律处分条例,全学院开展集中性纪律教育活动。

6月12日商务贸易学院党总支书记叶华乔为学院全体党员教师上了一堂生动的纪律党课,叶华乔从深刻认识修订《条例》的重要意义、准确把握《条例》修订的主要内容和抓好《条例》贯彻执行,以严明的纪律推进党的自我革命三个方面进行深入讲解,结合工作实际提出全体党员教师要更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”,在思想和行动上与党中央保持高度一致,坚定育人信念、增强教育意识、严格遵守法律法规,守住纪律“底线”,切实以学纪、知纪、明纪、守纪的优良纪律作风保障学院高质量发展。

6月19日,商务贸易学院教工一支部书记詹晓丽以“党规党纪 引领前行”为主题,组织纪律学习分享会,会上向党员教师强调了条例的适用范围和执行程序,教师们要充分认识条例在党的建设中的重要作用,呼吁全体党员自觉学习,共同维护党的纪律和学院教师形象,坚持立德树人教育根本,扎根一线教学工作。

同天,商务贸易学院教工二支部书记刘欣宇和学生党支部书记张梦姝围绕《条例》解读,组织支部教师党员开展学习会议,对新版《条例》的核心内容、重要意义等方面进行深入探讨。学习会上支部书记号召党员教师在立德树人教育事业中遵守党规党纪必须严上加严,主动接受更多的约束、负更重的责任、有更大的担当。

通过加强学习,商务贸易学院党员教师纷纷表示,要让纪律规矩入脑入心,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,教育教学、学生管理、专业赛事中要敢于担当、善于作为,为学院培养高素质技术技能人才做出新的贡献。(责编:蒋园林 审核:何欢 文字:胡雨婷 张慧中 图片:占令)