商务贸易学院组织泰国留学生前往光谷开展沉浸式教学
商务贸易学院    时间:2024-05-23    点击:

本网讯 为丰富留学生的课余生活,加深对武汉科技发展与商业文化的认识,5月17日下午,商务贸易学院留学生任课老师李志勇带领泰国留学生前往光谷开展沉浸式教学。

李志勇老师首先带领学生参观了光谷新地标“星河”,“星河”代表了光谷科技与创新的起点。李志勇老师向留学生们讲解道:“目前光谷正在打造全国科技创新高地,一座座园区拔地而起,一项项关键技术不断突破,光的传奇一刻不停”。沿途李志勇老师还对留学生们开展了沉浸式教学,向留学生讲解了购物的中文词汇、光谷发展历程,武汉的商业文明和数字化发展都让留学生们称赞不已。复古的建筑,璀璨的霓虹灯,留学生们在这里拍照游逛领略武汉商业的繁华和地方文化的多样性。

留学生们表示,“很开心来光谷,感觉很新奇”。此次留学生光谷研学之行,不仅让他们体验到了武汉的科技与商业文化,更让他们感受到了中国文化的兼容性。本次研学不仅是教学模式的创新,更为留学生了解武汉、了解中国提供了良好的氛围与环境。(责编:蒋园林 审核:赵亮 文字:张梦姝 夏广 李美琳 图片:商海聪)