欢迎来到商务贸易学院
商务贸易学院开展植树节活动
商务贸易学院    时间:2022-03-15    点击:

本网讯 为落实习总书记提出的植树造林是实现天蓝、地绿、水净的重要途径,是最普惠的民生工程,坚持全国动员、全民动手植树造林,努力把建设美丽中国化为人民自觉行动,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,商务贸易学院分团委号召同学们于3月12日在家乡就近就便开展植树活动。接下来一起看看商务贸易学院的同学们是如何度过植树节的吧!

20853班的严凡同学向我们展示了植树五步法:挖坑、植树、覆盖土、浇水、固定。严凡同学说:“一年之计莫如种谷,十年之计莫如种树。这项绿色民生工程,你我都是参与者。”严凡同学的家乡在汉川市垌塚镇,她想为家乡做一份小小的贡献,因此严凡同学选择在离家不远的养殖场进行植树,为可爱的鹅群们增添一份绿色的生机,同时也让更多人感受到大自然的绿色,树立爱绿护绿的环保理念,让绿色价值观融入到日常生活中。

20853班刘焱岭同学向我们分享了小树苗的种植与养护方法。刘焱岭同学说:“不论大树小树,只要我们细心呵护,它都会长成参天大树。”刘焱岭同学的家乡在十堰市竹山县楼台村,她希望通过植树,为家乡增添一抺绿色,带动更多村民成为绿色文明使者,为建设山更绿、水更清、地更净、天更蓝的生态环境贡献青春力量。

通过此次活动,同学们对于植树造林的认识得到了提升,环境保护的意识也有所增强。希望有更多的同学加入植树造林的活动中来,共同践行绿色理念,促进绿色生产,倡导绿色生活,创造更美好的生态环境,共同建设美丽中国!


关闭