商贸学院商务管理专业召开期中师生座谈会
商务贸易学院    时间:2022-05-06    点击:

本网讯 2022年5月5日中午12点半,商务管理专业在1313会议室召开师生座谈会。会议围绕商管专业学风建设,线上线下课程比较以及学生良好学习习惯养成等主题展开讨论。商管教研室主任姜玲玲老师主持会议,卢忠敏等老师以及20811班,21811班,21812班等学生代表参加会议。

会议开始,同学们就根据自身认知围绕学风建设等踊跃发言,集中的问题主要表现在:第一,一部分学生学习目的不明确,找不到学习方向,学习内驱力不足的问题;第二,一部分学生自律性不强,在寝室玩手机到很晚,早上起不来的问题;第三,一部分学生认为线上课没有线下课效果好,学生易分散注意力,尤其网络延时特别影响学习的问题;第四,学习内容比较多,不够精通;第五,良好的学习习惯没有养成,上课有时忘记记笔记,下课也忘记及时补上去的问题;针对同学们的问题,商管教研室老师分别给与了解答,并现场进行指导。同时同学们也建议老师布置作业最好限定时间,多用讨论法进行教学,多鼓励学生学习。最后姜玲玲老师对同学们提出建议,确立学习目标,制订学习计划,循序渐进地进行学习,加强自律;平时可以多去图书馆阅览;平时可以看看与学习相关的慕课,拓展自己的视野;多参加体育活动强身健体,养成良好的学习习惯。

本次座谈会是商贸学院商管专业教学检查的重要环节,也是重点全面了解学生学习思想动态的有效途径,将为商管专业教师有针对性的进行教学提供保障,对提升教师教育教学水平以及高质量发展起到积极的推动作用,达到教学相长的目的。( 商贸学院 姜玲玲)