欢迎来到商务贸易学院
商贸学院市场营销专业召开师生交流座谈会
商务贸易学院    时间:2022-05-04    点击:

本网讯 为掌握本学期教学实际状况,进一步提升教育教学质量,培育优良学风和严谨教风,商务贸易学院市场营销专业于2022年5月3日中午12时在5401组织召开期中师生教学交流座谈会。座谈会由李旭芳老师主持,经贸教研室主任詹晓丽出席座谈会,21821、21822和20821班30余名学生代表参加。

座谈会围绕学生期初居家线上学习、返校集中学习、班级学风以及疫情防控措施等展开交流。会上,同学们踊跃发言,师生间坦诚交流,一方面总结了班级近一阶段的学习情况,另一方面针对学校教育教学和学生管理等提出了意见和建议,集中表现在:一是因为学生家庭条件各异,网络延迟、卡顿,线上学习效果不理想;二是学生与老师缺乏互动,知识体系较难建立;三是居家学习监督缺乏,自律不足,学习目标任务打折扣;四是校内疫情防控等相关活动频繁,学习易受影响;三是学生提出增加实践项目、延长图书馆开放时间等建议。

会上,同学们畅所欲言,积极反馈学情和意见建议。参会教师仔细倾听,详细记录,耐心解释,并给予了具体建议。师生之间深入交流,现场气氛十分活跃。

交流是一把钥匙。此次座谈会以老师和学生交流谈话的形式开展,进一步加强了师生间的交流、增进了老师和学生之间的了解,为教学效果信息的反馈以及促进专业教学改革和学生管理工作的优化提升奠定了坚实基础。(商贸学院 李旭芳)


关闭