商务贸易学院召开“十四五”专业建设发展规划研讨会
商务贸易学院    时间:2022-04-08    点击:

本网讯 4月6日下午,商务贸易学院召开“十四五”专业建设发展规划研讨会。商务贸易学院班子成员、全体专业负责人、教职工代表参加会议。会议由商贸学院党总支书记谈留芳主持。

会上,赵亮副院长详细解读了《商务贸易学院“十四五”专业建设发展规划(征求意见稿)》。她介绍了“十四五”专业建设发展规划拟定的背景以及目前专业发展的现状,提出了专业发展规划需要进一步完善与落实的工作安排,重点分析了专业建设目标和专业布局的调整方向。随后,各专业负责人就规划中的具体方面展开了讨论,老师们从专业课程建设、实训基地建设、产教融合等方面提出了建议。教职工代表也从行业发展需求等方面提出了建议。

最后谈书记引出下一步的工作安排,强调科学谋划“十四五”发展任务,提醒各位专业负责人注意工作时间节点,齐心协力高质量推进“十四五”专业建设发展规划的实施落实。(商务贸易学院 张梦姝)