欢迎来到商务贸易学院
不忘师生情,筑梦事业心——商贸学院开展校友交流会
商贸学院    时间:2019-05-27    点击:

本网讯 天高气爽,百花齐放,又是一个美丽的季节。5月25日中午12时,商务贸易学院在1313会议室开展了优秀校友交流会。本次活动由商务贸易学院组织,商贸学院党总支副书记何欢主持,商贸学院部分教师及学生党员参与,并邀请到优秀校友张宝等共计30余名校友共同参加了此次活动。

本次交流会主题为“不忘师生情,筑梦事业心”,交流会共分为三个流程:一是由优秀校友代表和在场的师生一起分享自己毕业后的成长经历;二是由学生代表向优秀校友请教成长中遇到困惑的解决经验;三是由商贸党总支副书记进行交流会总结。

首先发言的是被习总书记点赞的我院优秀校友张宝同志,他于2000年—2003年就读于我院市场营销专业,现任江苏九鼎环球建设集团有限公司淮南分公司经理。曾先后获得“中国好人”、“全国优秀青年志愿者”、“全国助人为乐模范”等多项荣誉。他在讲述完个人成长经历后,向大家阐述在工作中一定要秉持踏实奉献、埋头苦干的实干精神,并指出在校师弟师妹,要多参加社团活动,学生会和分团委,积极锻炼自己的综合能力。他说:"在工作中,需要的人才是既要上的去也要下的来,只有这样才能开辟出属于自己的舞台。"

多与人交流,立足于事,立足于本职工作。这便是09级商务管理专业优秀校友方昊的核心观点。在校曾任学生会主席的他认为,在校内需掌握人脉管理,积极结识更多志同道合的朋友,积极投身实践,勇于面对人生坎坷,只有这样,才能在日后事业发展时得到多方的支持和帮助。

优秀校友代表发言完毕后,同学们就成长中的困惑纷纷向在座的学长学姐提出了自己的疑问,其中梅文清同学向张宝学长提到平时应如何平衡好学习时间和参加社团活动的时间。张宝学长回答道,做什么事情之前一定先要制定好目标并做好相应的规划,另外参加课外活动一定要确保是在按时完成学业的基础上再去开展,不然便是本末倒置,也失去了参加活动的意义。

在一个个商贸的优秀学子踊跃发言中,交流会气氛达到高潮。会议最后,由商贸学院党总支副书记何欢进行了总结。何书记提到,在座的校友们虽然已经毕业,但商务贸易学院永远是大家温暖的“家”,希望在座校友有时间“常回家”看看,另外,希望在座校友在自己往后的工作和生活中,继续发挥好船院人“厚德笃行,致用创新”的精神,为国家的发展贡献出自己应有的力量。(商务贸易学院 王玥)


关闭