党委书记黄士华指导商务贸易学院学期初班主任工作会议
商务贸易学院    时间:2020-08-28    点击:

本网讯 为扎实落实学校2020年秋季新学期疫情防控及学生返校工作,进一步增强学生管理工作的针对性和实效性, 8月28日上午,商务贸易学院在会议室召开新学期第一次班主任工作会议。学院党委书记、商贸学院主要领导、全体18、19级辅导员、班主任参加会议。

会上,商务贸易学院党总支副书记何欢传达了武汉船舶职业技术学院2020年秋季新学期开学工作方案的相关内容,要求全体辅导员、班主任老师严格落实老生返校相关规定,认真、充分准备线上主题班会内容。特别强调了返校后门禁管理和开学生常规管理,例如宿舍管理、限流错峰就餐、防控物资准备等方面工作,就学生的突发应急处理办法讲解,并对辅导猫APP进行了示范操作。

随后,商务贸易学院党总支书记谈留芳重申辅导员、班主任老师的重要性及角色定位、日常管理事务以及本学期主要工作任务,要求严格执行开学工作方案以及开好第一次班会,切实解决学生管理中存在的问题,同时感谢班主任老师的付出。

最后,学院党委书记黄士华指出,学生将陆续返校,学校将再一次面临大考,大家要深入落实秋季开学工作方案,精心谋划,组织实施好秋季开学和疫情防控工作。一要思想认识再提升。落实上级决策部署和学校的工作安排,时刻保持应战状态,克服麻痹松懈思想,严防聚集性疫情;二要返校工作再细化。进一步完善返校方案和应急预案,全面堵塞防漏洞,所有措施必须完全落实到位,为学生安全返校及教学工作顺利开展提供坚实保障;三要关爱师生身心健康。加强师生疫情防控知识教育、心理健康教育,重视个人健康和自我防护能力的提升,确保秋季学期教育教学秩序正常开展。以生为本,为党育人,为政府培养人才。(商务贸易学院)