欢迎来到商务贸易学院
实质等效 职教者行——商务贸易学院肖莉老师潜心职教研究,聚力线上教学设计
商务贸易学院    时间:2020-02-27    点击:

本网讯 2020年初,我国面临新冠肺炎带来的严峻挑战。刚刚过去的一周,是我院网上开学的第一周。商务贸易学院依照教学进程和课表,所有理论和实践课程均开展了线上教学。如何保证在线学习与线下课堂教学质量实质等效?商务英语教研室肖莉老师对此进行了深入研究,并积极开展线上教学设计,给学生们带来了生动而有获得感的网课,也给老师们提供了有效的建议和借鉴。

肖老师在课前精心准备了“给学生的一封信”,给学生们发去贴心的问候,引导学生们进入开学状态。她还设计了“学生学习条件调查”、“试课效果调查”等小问卷,尽可能全面地了解学生们网上学习的条件和准备状态。她有针对性地搜集授课素材,设计了丰富的课堂活动。在直播授课过程中,既有师生互动,也有生生互动,还有教学反馈。学生们的课后任务是利用所学的语言点,制作英文版抗击疫情宣传海报。

在授课之余,肖老师还将线上教学的经验整理成文字,无私地与老师们进行分享和交流。(商务贸易学院)


关闭