专业认知、助力成长—商务贸易学院开展2019级专业教育
商务贸易学院    时间:2019-09-19    点击:

本网讯 入学专业教育是新生专业认知的起点,为帮助新生了解专业发展动态、强化专业归属感,树立专业学习信心,培养他们的专业意识和思维能力,激发新生的学习动力,商务贸易学院于9月10日-16日组织开展了2019级新生专业教育。

本次专业教育活动,由商贸学院各专业负责人分别为新生开展讲座。商务管理专业负责人卢忠敏老师、市场营销专业负责人李旭芳老师、商务英语专业负责人卢荣老师、物流专业负责人李慧老师、电子商务技术专业负责人姜显亮老师、商务数据分析与应用专业负责人史秀宏老师,针对各自专业特点、专业课程设置、专业发展现状、学院师资情况、学院的学风教风、实验设备配置、学好本专业的基本方法、如何培养本专业的能力以及未来可能的职业前景等方面进行了介绍。并结合丰富的实例,强化专业教育,助力学生求真力行。

通过对新生的专业入学教育,能够引导教育同学们了解专业知识,树立远大理想,以开放、乐观的精神状态,成功起步大学生活。(商务贸易学院 刘欣宇)