欢迎来到商务贸易学院
职场初相识 专业重体验——商务数据分析与应用专业开展企业行活动
商务贸易学院    时间:2019-11-27    点击:

本网讯 2019年11月25日,商务数据分析与应用专业负责人史秀宏老师带领18861班全体学生和19861班及商务管理专业的部分学生代表赴武汉链家宏业房地产经纪有限公司参观。管理教研室主任姜玲玲老师也参加了此次活动。

本次企业行活动主要包括参观总部办公区、职场课堂—职场初相识、职业认知—新时代下的房地产人、校友交流会等环节。为了更好地调动学生的参与性和积极性,交流过程采用小组积分制,要求学生树立团队合作意识,为小组加分争光。

在“职场初相识””环节链家集团校企合作部负责人胡耶丽经理从职场成功方程式、企业中的四品人、优秀员工应具备的七种心态、工作压力的主要来源、人际关系、如何提高工作效率、职场礼仪等多角度给同学上了一堂别开生面的职场体验课。

在团队互动项目“搭纸牌”的游戏环节,四个小组集思广益,齐心协力搭建纸牌楼,让学生认识到团队协作能力的重要性。在职业认知环节,通过两个视频的播放,学生体会到了在新经济时代的房屋数据、人群数据、交易数据等工作项目中,商务数据分析与应用专业的重要性。在校友分享环节,学长学姐分别从就业准备、职业选择、就业困惑、职业心态等方面为同学们答疑解惑,分享实践工作体会。

姜玲玲老师和胡经理为优胜队“名人队”颁发了奖品并合影留念。

史秀宏老师在总结中谈到,感谢链家集团为此次企业行活动的精心准备,通过企业行活动,学生感受到了职场环境,明确了岗位要求,增强了对专业的认知,希望校企合作更深入地开展下去。

商务数据分析与应用专业的学生也纷纷表示,通过到本次企业行活动,大家认识到工作态度和工作能力要并重,在以后的学习中,要努力缩短与优秀职场人的差距,精准定位,力争成长为符合职场需要的精品人才。树立良好心态,不做一个失语症、多动症、眼红症、营养不良症的职场“病人”,加强专业学习,提高综合素质,向成长为高素质、高技能的职业人而奋斗。(商贸学院 史秀宏)


关闭