商务贸易学院赴弗睿跨境电商(武汉)有限公司调研
商务贸易学院    时间:2019-11-12    点击:

本网讯 2019年11月11日下午,商务贸易学院院长焦文渊、副书记何欢、电子商务技术专业负责人姜显亮、就业辅导员龚娅玲一行,赴弗睿跨境电商(武汉)有限公司进行调研。

弗睿跨境电商(武汉)有限公司是由武汉商务局、武汉海关、东湖新技术开发区、中国(湖北)自由贸易试验区武汉片区于2018年重点引驻的跨境电子商务集团性公司。公司致力于结合武汉丰富的高校资源及自身跨境电商资源优势,顺应跨境电商全产业链优化趋势,专注为具有实操潜力的创业企业及专业人才提供跨境电商孵化服务。

调研过程中,企业详细介绍了用人需求及相关培养模式和计划,以及在开展校企合作和现代学徒制方面的实施办法。焦文渊姜显亮介绍了商贸学院的专业设置情况,分析了电商、商英、物流、营销等专业的课程设置与企业需求的对接现状。双方围绕我院相关专业的课程设置、实训基地、校企合作、现代学徒制培养模式等问题交换了意见,达成了进一步合作的共识。(商务贸易学院 龚娅玲)