图书馆与商务贸易学院联合举办“数字资源的移动获取”专题培训
商务贸易学院    时间:2019-10-31    点击:

本网讯 为促进专业技术人员了解数字资源和信息化教学发展现状,掌握利用移动终端获取数字资源以及进行大数据分析的方法,图书馆与商务贸易学院邀请超星集团宣传部部长朱庆明,针对商务贸易学院全体专业技术人员进行培训讲座。

培训于10月30日16:30在商贸学院1313会议室举行,图书馆馆长谈留芳和商贸学院全体专业技术人员参加。培训中,主讲人首先介绍了数字资源的发展概况,围绕一站式精准查阅,打造教师个人掌上书架两大功能展开,对“学习通”的基础及拓展功能进行了详细的讲解。“学习通”强大的科研数据检索、统计分析功能,庞大的科研资料数据库,迅速激起了教师们的兴趣与探求欲,讲座过程中大家认真聆听,积极操作,互动热烈。

本次培训讲座,帮助我院专业技术人员掌握了移动获取数字资源的先进方法,了解了数字资源的前沿动态,激发了教师们积极从事高质量科研活动的决心,对教师科研能力的提升有很大帮助。(图书馆 商务贸易学院)