欢迎来到商务贸易学院
缅怀革命先烈 重温光荣历史——商贸学院学生党支部参观辛亥革命纪念馆
商务贸易学院    时间:2021-03-22    点击:

本网讯 为纪念中国共产党建党100周年,回顾中国革命的光荣历史,培养同学们爱国主义精神,促进发展对象、入党积极分子对历史的了解,3月19日下午3点,商务贸易学院学生党支部组织部分发展对象及积极分子一同前往辛亥革命武昌起义纪念馆进行参观。

进馆后,同学们秩序井然,馆内文物与设置陈列,仿佛又将大家带回了那个“红色”时代。1911年10月,武昌起义成功后,在此建立了革命军政府,并于1961年以“武昌起义军政府旧址”的名义经国务院公布为首批全国重点文物保护单位。1981年10月,依托红楼建立辛亥革命武昌起义纪念馆,由国家名誉主席宋庆龄题写馆名。这里珍藏了大量的文物、文学和照片资料。馆内现有两个主题性的基本陈列:一是《鄂军都督府旧址复原陈列》,一是《辛亥革命武昌起义史迹陈列》。

在参观过程中,事前收集了一些资料、并做好充分准备的同学为大家进行史实详细讲解,帮助大家更好地理解和学习。通过参观学习,重温光荣的革命历史,同学们更加详细地了解到辛亥革命艰苦卓绝的斗争历程,也更加深刻地体会到了革命烈士们开天辟地、英勇奋战的勇气和精神。

通过此次活动,让同学们有了诸多的感触与反思,并对党的认知更加深刻全面。同学认识到,在平日的学习和生活中,需不断反思,进行自我批评并更正,使自己在思想上与党组织靠拢,增强理想信念,加强自己在实践等各方面的锻炼,学会如何成为一名优秀的入党积极分子,严格要求自己的一言一行。不忘初心,牢记使命,与时俱进,勇往直前,不断积极进取,为中国梦贡献青春力量。(商务贸易学院 郭锐)


关闭