不忘初心、牢记使命,淡泊名利、砥砺前行——商务贸易学院教工二支部组织开展六月主题党日活动
商务贸易学院    时间:2019-06-22    点击:

本网讯 2019年6月21日,商务贸易学院教工二支部在1313会议室开展了支部主题党日活动。活动由支部书记姜玲玲同志主持。她首先通报了6月份党费缴纳情况,然后重温入党誓词和集体诵读党章。

在集体学习环节中,姜玲玲同志领学了《中国共产党党员教育管理工作条例》,讲解了《条例》对党员教育管理的内容、方式、程序等作出的规范。她强调,《条例》是新时代党员教育管理工作的基本遵循。每个党员都必须按照党章要求和《条例》规定,接受党组织的教育管理。

接着姜玲玲同志围绕“不忘初心,牢记使命”结合时代楷模张富清的先进事迹进行了党课讲座。她说“不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。共产党员要坚守马克思主义理想信仰不动摇,坚持党领导一切的忠心不动摇,坚持全心全意为人民服务的赤子之心不动摇,坚持实现中华民族伟大复兴的雄心不动摇,坚持实现中华民族伟大复兴的信心不动摇。时代楷模战斗英雄张富清同志是不忘初心牢记使命的榜样,60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人”。

在集体讨论环节中,大家认为,张富清同志的先进事迹体现了对党忠诚、为国奉献、甘于奉献、淡泊名利的崇高精神,生动诠释了一名共产党员坚守初心、不改本色的高贵品质,不愧为全社会学习的榜样,不愧为时代的楷模。大家表示,要积极响应习近平总书记号召,以张富清同志为榜样,把弘扬奉献精神融入到教书育人的工作中,不忘初心、牢记使命,淡泊名利、砥砺前行,努力做新时代的奋斗者。(商贸学院教工二支部 姜玲玲)