商务贸易学院教工一支部开展六月主题党日活动
商务贸易学院    时间:2019-06-22    点击:

本网讯 2019年6月21日中午,商贸教工一支部全体党员在1333办公室开展了主题为“如何加强党支部教育党员和管理党员的职能”的六月份主题党日活动。活动由支部书记詹晓丽同志主持。

活动伊始,全体党员重温入党誓词,再一次坚定了入党初心。接着,全体党员通过集体诵读党章,对《党章》的精神实质和丰富内涵有了更深刻的理解。随后全体党员集中学习了《中国共产党党员教育和管理工作条例》并进行了热烈的讨论。最后詹书记为大家上了《如何加强党支部教育党员和管理党员的职能》的党课,使大家深刻认识到党支部作为党的基础组织的重要性。党支部担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。她特别强调了两点:一是深切认识到党支部建设还处于党的建设基础地位;二是要充分发挥党支部作用至关重要。

商贸学院党总支胡继承书记提出几点要求:一是要认真学习政治理论知识,严格按照要求做好各项学习工作;二是希望广大党员干部结合实际,纠正不足,服从大局;三是要求党员同志带头学习原著,善于思考。(商贸学院 李旭芳)