欢迎来到商务贸易学院
商务贸易学院党总支组织召开学生党员发展专项工作会议
商务贸易学院    时间:2019-05-30    点击:

本网讯 为进一步提升我院学生党员发展质量,党员发展结构进一步完善,5月29日下午四点,商贸学院党总支在1313会议室召开了学生党员发展专项工作会议,商贸学院党总支组织委员史秀宏、商贸教工一支部书记詹晓丽、教工二支部书记姜玲玲、学生党支部书记王玥以及部分党员教师参加了此次会议。

此次会议主要分为三个流程:一是由学生党支部书记王玥介绍目前学生党支部党员发展工作情况;二是由党总支组织员史秀宏说明我院学生党员发展工作的重点和难点;三是分别由教工一支部书记詹晓丽和教工二支部书记姜玲玲就我院学生党员发展工作发表意见。

会上,商贸党总支组织委员史秀宏提出,我院学生党员发展工作要从“提高认识、严格标准、规范程序、加强管理、示范引领”五个方面下功夫。“提高认识”就是全体党员教师要进一步提高对学生党员发展工作重要性的认识。“严格标准”就是学生党员的发展要契合我院学生实际,准确定位选拔积极分子以及推荐发展对象的标准。“规范程序”就是严格按照《中国共产党发展党员工作条例》发展程序,严格落实每一个发展环节。“加强管理”就是要加强对学生党员的连续化和过程化管理,认真实施对学生党员的全程化教育。“引领示范”是全体党员教师应该给学生党员提供更大更宽阔的发展平台,通过宽广的平台使我院的学生党员得到更好的锻炼,更好的发挥党员先锋模范带头作用。

会议最后,各支部书记及党员教师就我院学生党员发展工作的经验、做法以及存在的问题进行了深入交流,并就进一步做好我院学生党员发展及管理工作提出了自己的宝贵意见,为我院学生党员发展工作打下了坚实的基础。(商贸学院 王玥)


关闭