欢迎来到商务贸易学院
【筑梦远航,未来启程】商务贸易学院商务英语专业邀请优秀毕业生举办线上交流会
商务贸易学院    时间:2020-07-14    点击:

本网讯 应商贸学院商务英语专业肖莉老师邀请,我院优秀毕业生朱鑫涛、李连浩、王晶晶等优秀毕业生在6月8日-7月15日陆续通过腾讯会议软件举行了线上“商英优秀毕业生交流分享会”。分享会主题为“筑梦远航,未来启程”,从“职业规划”、“考学指南”、“兼职指南”三个方面,聚焦疫情背景下学生普遍存在的职业规划困惑,为同学们明确了继续追梦的方向。

本次活动由商务英语专业肖莉老师主持,19级商务英语全体学生参加本次系列交流会。

朱鑫涛系我院商务英语专业2014级学生,现就职于武汉优威智能科技有限公司,为公司外贸骨干。朱鑫涛首先跟在场的学弟学妹分享了在校期间在保证正常学习的情况下,利用课余时间勤工俭学做外贸的经历;随后讲述了自己在外贸行业的工作经验和心得体会,以及本专业毕业生未来可以选择的就业方向,并鼓励商英同学尽早明确自己未来职业发展方向,确保毕业时就有了相关方向的工作经验。

李连浩系商务英语专业2016级学生,现就读于湖北第二师范学院英语专业。从大学英语四六级的做题技巧到专升本选择学校、专业等方面,李连浩毫无保留的将考学经验分享给大家,激发了商英学生勤奋进取的热情,坚定了商英学生认真学习的信念。

王晶晶系商务英语专业2017级学生,现就职于武汉51TALK公司。王晶晶分享了自己的大学学习生活和兼职工作,讲述了自己如何从校园开始兼职做培训、到毕业后顺利进入培训行业的工作经验,建议大家首先要专心学习,拿到四六级证书之后再开始参与与专业相关的兼职工作。王晶晶大学在校期间大部分时间都是在图书馆和兼职培训机构中度过的,从大二开始就基本上没有找家里人要过学费和生活费,她建议大家要趁早摸索一套适合自己的学习方法以及明确未来的职业方向。

各场交流会期间,同学们都纷纷向优秀的学长学姐提问,学长学姐们都一一耐心解答。疫情背景下,此次分享会的召开帮助2019级商英学生明晰了职业发展方向,让同学们看到优秀毕业生成功背后的不懈坚持和辛苦付出,加强了我院学风建设。

据悉,商务英语专业重点培养兼具商务和英语两项专长、有国际视野的实战复合型人才。近几年,累计上百名毕业生专升本到本科院校,多名学生获得硕士学历留学国外。毕业一年内就业率高达100%。就业方向主要为湖北省内和经济发达地区的国家机关、外事及知名外贸企业,主要从事外贸及语言培训相关工作。权威机构数据显示,我院商英专业毕业生工资明显高于高职毕业生平均水平。(商务贸易学院 李苗 肖莉)


关闭