凝聚人心共抗“疫”——商务贸易学院开展线上班会
商务贸易学院    时间:2020-02-28    点击:

本网讯  冬已尽,春可期。病毒虽然阻挡了大家相聚重逢的步伐,但阻隔不了关心和爱。为了了解学生的真实全面动态、为了给学生近距离关心关怀,根据学工处工作部署,在疫情防控期间结合时政及学生特点组织设计特殊主题班会,围绕“科学防护 同心战疫共担未来”主题,商务贸易学院各班于2020年2月26日召开预防新冠肺炎和春季易发传染病线上主题班会活动。

本次线上主题班会活动,涉及3个年级43个班级,学院领导统筹安排,辅导员、班主任充分运用科学防疫这一主题,围绕疫情防控、心理疏导、价值塑造等方面内容,依托QQ群等在线直播观看学生工作处、卫生所共同制作的预防新冠肺炎和春季易发传染病宣传视频,和同学们展开分享、讨论,让班级的所有学生都能面对面了解最新防“疫”动态,提升战胜疫情的信心,帮助同学们提高科学防护认知和能力,坚持科学防疫的行为。同时要求大家服从学校和当地政府的防控工作安排,做好自身防护;做好学习规划,积极参加线上学习。

此次特殊形式的班会,不仅学习到了相关的政策和规定,也解决了同学们的许多问题疑惑,缓解了苦闷焦虑的心情。让大家更深入了解疫情的现状、了解当代大学生的担当和使命。会后,同学们感慨万千,感谢学校和老师带来精彩的班会内容,一致认为在这场“战疫”中受到了深刻教育,对新时代大学生的责任和担当有了更加清晰的认识,纷纷表示要按照学校的要求,坚定战疫必胜信心,努力学习,报效祖国。(商务贸易学院 郭锐)