欢迎来到商务贸易学院
商贸学院:线上招聘不停歇、就业服务不打烊
商务贸易学院    时间:2020-02-24    点击:

本网讯 为切实保障毕业生身体健康和就业权益,最大限度降低疫情对毕业生就业影响,根据学校就业指导处工作部署,商贸学院努力实现线上招聘不停歇、就业服务不打烊。具体工作如下:

一是认真开展毕业生就业情况摸排工作。安排班主任老师对未就业毕业生、就业离职毕业生和就业困难毕业生等几类重点关注对象做好统计分类,准确掌握毕业生就业状态,为后续就业帮扶等工作开展提供数据支撑。

二是积极开展线上招聘活动。学院迅速响应就业指导处的号召,充分利用微信、班级QQ群等平台实现就业信息精准推送,积极转发网络招聘会船院专场等招聘信息链接,邀请和配合用人单位通过视频、微信、等网络方式发布招聘信息、远程面试,开展线上招聘活动。

三是加强就业引导,开展毕业生就业线上帮扶和咨询服务。利用学校就业信息网、武船招就公众号、学习通APP、班级QQ群等平台资源,进行就业指导、求职实务、就业问题咨询等线上就业指导和心理指导工作。

四是深入挖掘抗击疫情工作中的英模事迹和身边典型,用好正面素材、强化精神感召,积极引导毕业生端正就业态度、明确就业目标、服务国家大局、实现人生价值,真正以爱国情激发强国志,以强国志投身报国行。(商贸学院龚娅玲)


关闭