商务贸易学院教师受邀参加教育部职业院校教师素质提高计划项目授课
商务贸易学院    时间:2021-03-31    点击:

本网讯 商务贸易学院物流管理专业负责人李慧于3月31日受邀赴北京财贸职业学院国培基地参加教育部职业院校教师素质提高计划项目的授课。授课的主题内容为物流管理1+X职业技能等级证书(中级)职业基础教材串讲及示范课演绎,来自北京及河北地区高职院校的26名教师参加了培训。

李慧老师从1+X证书制度的总体思路展开,着眼物流管理职业技能等级标准和考核大纲,梳理职业基础四大模块的逻辑关系,后又重点通过各种丰富的课堂设计展示教材结构和重难点,最后将职业基础示范课分享给各位学员。通过邀请学员参与各种游戏项目、情境模拟、在线APP体验等形式使参加培训的教师在短时间内对教材架构以及职业基础授课方式有了更加深入的了解。整个课堂气氛活跃,互动交流频繁。

此次培训展示了我校教师专业素养及教学风采,提高了教师社会培训的能力,也是商贸学院推进1+X证书制度的试点,深化“三教”改革的一个重要表现。(商务贸易学院 李慧)