增强学术见解 提高专业认知——商务贸易学院举办“直播营销我参与”研讨活动
商务贸易学院    时间:2021-03-31    点击:

本网讯 3月30日下午4时,商务贸易学院师生在众创空间开展了题为“直播营销我参与”的研讨活动,白银臻如硒生物科技有限公司营销总监李小康,市场营销专业教师李旭芳、袁迪,以及来自19821和20821班的25名同学参加了此次活动。

李旭芳首先就活动主题进行诠释,她指出直播借助提升垂直领域线上渗透率,发现用户非计划性需求以及加快供给端产品开发速度的优势,成为5G时代真正的大风口。在目前“内容为王”的时代,各大平台跑步入场,千播大战一触即发。李小康结合自己的创业经历,充分阐述“乡村振兴、公益助农”项目运营模式,鼓励在校大学生准确定位自己,发掘自身潜力,整合优化资源,助力县域经济发展。随后,李旭芳结合市场营销专业建设,作了题为《新媒体引领时代新风尚》的主题报告。袁迪就“互联网+双创比赛”、“长江商报杯新媒体营销大赛”等活动作了动员,并就同学们提出的问题作出详细解答。

此次交流研讨,不仅在学术上增强了同学们对营销变革的认识,而且搭建了校企合作沟通平台,同时解答了同学们在理论和实践学习中存在的困惑,增强了老师和学生之间,不同年级学生之间的交流和理解,对引导学生正确的人生观和实践能力提升具有非常重要的指导意义。(商务贸易学院 李旭芳)