欢迎来到商务贸易学院
商务贸易学院学生赴武汉跨境电商服务资源中心开展认知实践活动
商务贸易学院    时间:2021-03-18    点击:

本网讯 3月18日上午,商务贸易学院商务英语专业的七十余名同学走进武汉跨境电商服务资源中心参加“游百年汉正街,学跨境新方向”的专场游学。校企合作交流处处长陈少艾,商务贸易学院党总支书记谈留芳、院长焦文渊、商英教研室主任陈邦国、专业负责人聂继德、辅导员龚娅玲同行。

人资行政总监陈思首先带领师生代表参观了武汉跨境电商服务资源中心大楼,逐一介绍九层楼的功能分布。待大家落座后,会议中心的屏幕展现了百年汉正街的前世今生,从清代康熙、乾隆时期的“汉口之正街”,以及上个世纪的中国仅有大上海、大汉口,乃至现在的占据天元拥抱两江的城市,引领城市发展灵魂的新汉正街,令人热血沸腾。

接下来双方领导分别致辞。谈留芳希望学生们能发挥商英专业优势,在走向职场的时候,能够具备较好的各项能力。与如此优秀的企业进行合作,相信未来一定会培养出更多的跨境电商职场精英。区域资源中心负责人张建波介绍了跨境电商近十年的发展。资源中心不仅致力于打造跨境电商一站式综合服务平台,还将推动华中地区跨境电商发展,构筑跨境电商产业生态圈,让同学们对跨境电商及资源中心有了更深了解。双方领导致辞完毕后,举行了校企合作挂牌仪式。

随后陈思给同学们带来题为《当下如何做一名顺势而为的大学生》的分享,她希望同学们找到适合自己的实习方向,提前知晓职场人应具有的心态和工作习惯。还介绍了资源中心的核心团队及人力资源战略,自成立以来非常重视内部员工的培养,尤其是大学生的培养,非常欢迎同学们加入。在本次游学的尾声,两位学生代表分别进行了所感所获的分享。

此次游学认知活动将学生的学习课堂从教室延伸到企业一线,有利于学生把所学的课程理论知识与企业实际工作内容联系起来,有利于学生对跨境电商行业有更加清晰的认识,从而有利于学生更加明确学习目标,制定合理的职业规划。(商务贸易学院 龚娅玲)


关闭