京东物流(华中)领导一行来商务贸易学院洽淡校企合作
商务贸易学院    时间:2020-07-14    点击:

本网讯 为更好的深化产教融合工作,及时了解企业用人需求,寻求校企双方合作契合点,提高学生实习和就业质量,7月13日下午两点,京东物流华中区人力资源部校企合作负责人杨经理,尚经理,供应链产业平台部负责人席经理,文经理一行4人来访我院。商务贸易学院院长焦文渊,物流管理专业负责人李慧,物流管理专业专任教师康丽,田方媛参加了本次校企合作项目洽谈会。

焦文渊院长首先代表学院对京东物流华中区一行人的到来表示热烈的欢迎,随后,杨翰宇经理介绍了京东物流的基本情况、技术优势,近几年校企合作发展业务的开展情况,以及针对高职院校学生培养设立的多种人才项目等情况。

接着,焦院长介绍了我校的基本情况,物流管理专业在产教融合、校企合作的情况及模式,焦院长指出,校企合作、产教融合要致力于建立校企命运共同体,致力于人才培养质量提高,师资队伍水平提升。

随后,校企双方参会领导就融合校园生态和产业生态创新人才培养模式,推动1+X证书制度建设,打造现代化智能化教学基地,推动国际合作交流和共建订单班等事项进行了充分交流,通过沟通,双方有了更深层次的认识。

本次洽谈会的召开,为双方下一步的合作奠定了坚实基础。杨经理表示,希望在学院领导的关注和支持下,通过校企双方的共同推进,实现资源共享,合作共赢!(商贸学院 田方媛)