商务贸易学院电子商务技术专业教师赴深圳职业技术学院培训
商务贸易学院    时间:2019-12-26    点击:

本网讯 2019年12月20日至24日,商务贸易学院电子商务技术专业专任教师张曼琪、刘欣宇赴深圳职业技术学院,参加了由北京鸿科经纬有限公司举办的“网点运营推广(跨境电子商务)师资培训”。此次培训围绕网点运营的初级和中级课程,结合亚马逊、速卖通等跨境电商网站分析,在模拟实操软件上进行操作训练。会议期间两位老师同全国其他院校电子商务老师进行了专业交流,对电商专业人才培养模式进行探讨,学习借鉴先进的经验做法。

此次培训对于落实“双师型”特色教师队伍建设制度,提升老师职业技能,加强专业建设,参与实施“1+X”证书制度试点制度具有重要意义。两位老师回校后向学院和教研室传达了会议精神和教学内容,并表示将进一步落实教育部关于“1+X”的政策,总结思考我校电商专业发展方向,积极加强应用型、技术技能型和复合型人才的培养。(商务贸易学院 刘欣宇)