躬行实践,力学笃行——商务贸易学院市场营销专业学生进企业活动
商务贸易学院    时间:2019-12-04    点击:

本网讯 为更好地贯彻落实素质教育,进一步深化教学改革,促进多元化教学,2019年12月3日,在经贸教研室主任詹晓丽、市场营销专业负责人李旭芳、专业教师袁迪的带领下,2018级市场营销专业学生一行五十余人前往武汉世纪信房地产经纪有限公司进行外出实践学习活动。世纪信人力资源部汪部长、培训部曾锐斌接待了我院师生。

活动伊始,汪部长首先带领大家参观门店,熟悉工作环境,了解房产经纪的工作流程。随后它从企业历史与发展趋势、企业文化、房产业务发展、房地产行业概要等方面对公司进行了介绍。

然后,曾锐斌部长对船院师生的到来表示热烈欢迎,并一同观看了世纪信公司的宣传篇。曾部长对公司的经营模式、未来发展战略及近年来的房地产现状进行了详细分析。随后他分享了自己的创业经历,并与在座师生进行了互动。我院学子积极提出自己对所学专业以及未来发展方向的困惑,曾部长和李静学姐现身说法,通过分享自己的实践工作体会,为同学们答疑解惑,并提出了成为卓越房产经纪人应当具备吃苦耐劳、坚韧不拔、不畏挫折的精神,具备对市场的敏锐分析能力,具备与人实现良好沟通的关键能力等职场要求,期望与会同学能够树立良好心态,在今后的学习中端正学习态度,提升综合素质。

最后,詹晓丽老师代表我院对世纪信的接待和培训工作表示感谢,提出今后进一步深化校企合作的愿景。同时鼓励同学们认清形势,发愤图强,躬行实践,力学笃行。会后,市场营销专业师生与世纪信公司工作人员合影留念,本次外出实践活动圆满结束。

本次外出实践学习活动不仅为我院学生搭建了一个良好的学习平台,使我院学生认识到理论知识与工作实践相结合的重要性,更增进了学院与企业之间的沟通与交流,为深入开展校企合作奠定基础,也对今后学院应用型、综合型人才的培养起到了积极的促进作用。(商贸学院 李旭芳)