商务贸易学院开展企业专家讲座与研讨培训
商务贸易学院    时间:2019-09-06    点击:

本网讯 2019年9月4日下午4:00,商务贸易学院邀请浙江杭州同君集团创始人、现任同君商学院院长方建新,开展了以“商科专业建设与校企合作”为主题的学术讲座和研讨培训。商贸学院院长焦文渊、副院长赵亮、副书记何欢,商务管理教研室、经贸教研室、物流管理教研室的全体老师们参加了此次学术交流活动。

方总首先解读了商科专业人才需求及培养的对接、横向课题的申报与推进、产学研合作等问题。他介绍了同君商学院在与湖北省多所高职院校和企业的长期合作中积累的经验,对市场营销、电子商务、物流管理、商务管理、商务数据分析与应用等商科专业建设的方式和途径提出了中肯的意见和建议。随后,老师们就产学研结合、团队培育、专业内涵建设、企业技术服务等,和企业专家展开了热烈的交流讨论。

此次活动,进一步营造了商贸学院教学团队浓厚的学术氛围,激发了科研创新活力,促进了学科建设,为进一步提高我院教师的学术研究水平起到了有力的推动作用。(商贸学院詹晓丽)